чудовищная сила нормальности
optimistic
argent_smith
Дорогой дневник,

Как немного нужно советскому человеку, чтобы сказать "чудо"! В сущности, достаточно просто столкнуться с чем-то нормальным -- и уже грудь распирает от восхищения. Вот сегодня Москва явила гражданам  чудо -- добросовестного судью. Который всего-то делов -- выполнил работу судьи, а (безумно хочется полагать) не секретаря-исполнителя при Лубянке.

Подлинная, постоянная, неэпизодическая нормальность, обычная для Европы, переполняет скудный стек советского человека. Мозг взрывается от того что убийцу(!) судили(!) и приговорили в соответствии с законом(!) к ... тюрьме(!) В блогосфере только ленивый не обсуждает: это европейцы просто обезумели, или они еще и либералы?!

Такие вот впечатления дня.

Carabaas, с Днем рождения!
optimistic
argent_smith
Дорогой именинник carabaas, берегите печень!

Путинизм как жопа великой державы. Низкой лексики псто.
optimistic
argent_smith
Путинизм популярен не потому, что тиран загипнотизировал нацию, а потому, что порядок, поощряющий солдатскую инфантильность, востребован как никогда. Отсюда и толпы перебивающейся с пельменей на порнуху гопоты с мечтой попасть в ОПОН и "помесить", и стройные ряды столичных интеллектуалов в штатском, желающих "просто делать свое дело". Провинция, напоминающая случайному интеллигенту о необходимости сесть и посидеть с полдюжины лет в тюрьме только потому, что "он на нашем болоте самая высокая кочка".

И все разом ждут, что их родина воссядет величавой задницей на престоле мира. А мир тем временем заботливо строит для этой задницы подобающее отхожее место -- надо сказать, весьма комфортное и с гэджетами. А ведь случись что вполне ожидаемое, потребитель отхожего места даже веревочку не дернет. Западло. И будет продолжать поносить "пиндосов", заботящихся, конечно, о своей -- но ведь и его -- гигиене.

David (@nakedpastor) Hayward's Tribute to Pussy Riot
optimistic
argent_smith
Вот и обещанный рисунок от Дэвида. Вывешиваю со ссылкой на оригинал и безразмерным уважением.


Дейвид Хейвард о Pussy Riot
optimistic
argent_smith
Я давно полюбил яркие во всех смыслах проповеди, эссе и рисунки пастора Дейвида "Naked Pastor" Хейварда.

Вчера около полуночи Дейвид обратил внимание своей немаленькой аудитории на шикарнейший разбор Дела в Pacific Standard: http://www.psmag.com/politics/what-does-pussy-riot-mean-in-russian-44880/#.UC_jDdbAOWY.facebook

Я радостно взвизгнул (дело было в твиттере) и поблагодарил Дейва за участие. Он в ответ написал трогательную заметку (http://www.nakedpastor.com/2012/08/18/pussy-riot-conviction/) и посвятил Делу Девушек свою любимую серию "Sophia".

Среди всех Д. выделил вот этот рисунок как особое посвящение:



Всю серию можно посмотреть тут:

http://www.nakedpastor.com/category/sophia-2/

Как я ходил на пикет в защиту Pussy Riot
optimistic
argent_smith
Оригинал взят у maximkalinov в Как я ходил на пикет в защиту Pussy Riot
Собственно говоря, сам пикет запретили по надуманной причине, поэтому пришлось собираться "просто поговорить". Собрались в скверике напротив стадиона Химик. Народу было немного по причине середины рабочего дня, но достаточно для того, чтобы избежать упрёков что "никто не пришёл". Я думаю человек 30-40 было. Хотя некоторые говорят что половина были журналисты, но журналистов-натуралов было 4-5 человек, остальные с фотоаппаратами были явно сочувствующие, я и сам был с фотиком и если кто-то меня причисляет к журналистам - то хрен вам, я пришёл на пикет. Вот общий вид. Ещё столько же было на другой стороне сквера.


На пикет пришла девушка из Яблока с плакатом, после недолгих переговоров с полицией договорилсь что она будет стоять на улице, на другой стороне, она согласилась. Перед этим на собрании появился некий Дудукович (даже не буду искать как его фамилия пишется), это некий фрик-националист, который производит впечатление абсолютно больного человека. Он пытался порвать плакат, но ему помешали собравишиеся, после чего он стал громко орать, что мы все собрались на деньги госдепа. Полиция его увела от греха подальше.



Вскоре появлись нацики. Сразу оговорюсь, что я не знаю из какой организации эти дети – для меня нет различия между нацистами, фашистами и националистами, это всё от лукавого, для меня это просто нацики. Они скрывали свои лица, прятались на другой стороне улицы и как-то нелепо скрывали то, что задумывают какую-то пакость. 



В какой-то момент они собрались духом и мужественно вырвали плакат у девушки.



Вот счастливое лицо героя, бережно несущего драгоценный трофей.



Кто то в Твитере написал, мол пришли русские парни и разогнали всех пусираитов - чушь полная. На нашей стороне тоже были парни не хилые телом и пошли с ними разбираться, но смелые и мужественные нацики разбежались как тараканы с ночной кухни, на которой включили свет. Однако, чтобы быть до конца честным, разбежались не все, несколько человек остались и даже согласились участвовать в собрании и обсудить проблему. При всём моем неуважении к нацикам, этот поступок меня удивил и даже вызвал во мне некотрой оттенок респекта. Они в меру своих возможностей защищали свою позицию, было заметно как им трудно говорить без мата, который всё-таки иногда проскальзывал. На долю секунды показалось, что их даже удалось в чем то убедить, по крайней мере диалог был диалогом, а не агрессивными препираниями. На фото мой один из ближайших друзей и соратник Павел Аргентов argent_smith, нежнейший и интеллигентнийший человек стоит в эпицентре и чисто тупо проповедует ребятам о том, что же такое на самом деле христианство.



В это время появился ещё один активист с плакатом.



Через час после начала всё закончилось, полиция вела себя корректно и улыбалась, не забывая снимать всё на видеокамеры. Полиции было человек 30, включая небольшую группу ОМОНа. Оппозиционеры ушли в Сити пить кофе, а мы с Пашей поехали по офисам работать дальше.

Осложнение: в защиту бездуховности
optimistic
argent_smith
Моим верующим друзьям, особенно -- активным мистикам, новым и добровольно-вечным неофитам -- религиозного занудства пост.

Дорогие, то, что я в своей речи, устной или письменной, в своих рассказах или "умничаньях" не прибегаю напропалую к мистическому сленгу, не призываю через слово "молиться и ежечасно призывать вместе Святого Духа", не означает, как вы совершенно правильно подозреваете, полнейшей бездуховности, рациональности и материализма моей натуры. Бездуховен и грешен, конечно, есмь аз.

На этом прекращаю речь от первого лица. Местоимение "я" -- иллюстрация для старта, не более. Ежедневно много верующих травмируют и травмируются по одной и той же схеме: кто-то испытывает религиозный экстаз, кто-то -- нет, а кто-то внимательно следит за экстатическим несоответствием и не брезгует вносить в обе стороны должные исправления.

Не приходило ли вам в голову, что человек может быть верующим взрослым или просто деликатным, как супруг, который живет любовью полно и непрерывно, что не предполагает оханья и обмирания (за исключением особых скрытых от посторонних глаз моментов). Что можно встречать Божий Дух настолько уверенно (в Нем, а не в своем "мистическом опыте") и естественно, что все эти поминутные стимулирующие речевки и формулы отпадают за ненадобностью. Что помазание Духом, встреча с Христом и молитва являет простую и органичную часть самого существования человека -- до того, что сами формулы не играют роли, что мистика является фундаментом жизни, ее наполнением по умолчанию!

Недавно я видел дом, построенный на песке. Красивый, отлично видимый и добротный с виду ленточный фундамент лопнул, и весь каменный(!) дом повело -- трещины по стенам с ладонь. Стоявший рядом на невидимых и, поверьте, совсем не стильных столбах -- сваях, стоит, и препрочно, хоть и из куда менее прочного пенобетона склеен. Фундамент хорош тогда, когда он крепок и грамотно скроен, и, что не преступление, надежно скрыт от глаз. В конце концов, придут гости в твой дом -- ты же не за фундамент, а за стол будешь их сажать.

Christians in Support of Pussy Riot
optimistic
argent_smith
Here's the place for English speaking Christians to get info about Moscow's infamous Pussy Riot Trial. Come read about the newest Kremlin shame and sign the Petition to the World Council of Churches in support of the Free Speech activists.

http://action.veraisvoboda.info

в защиту "они-утонувших"
optimistic
argent_smith
Россия -- это казарма, причем даже не германского, а ордынского типа, причем сверху донизу. Проблема поставить человека на ноги и кинуть в бой обычно решается. Позволить человеку жить без боя -- никогда. Но Старшина -- старшина, и поэтому в упор не видит таких вещей, как Нео в упор не видел Матрицы.

Ray
optimistic
argent_smith
rayBradbury

Он -- к себе, на Марс.
See ya Ray!

А нам... Во что бы то ни было продолжать учиться читать.
Tags:

?

Log in

No account? Create an account